您现在位于:首页 > 关于本组织 > 公告/声明/通知/动态 > 正文

聂玉春会长会见中国数字文化集团总经理陈建祖

    2017-01-09 13:24:11


2017年1月9日,中国信息产业商会会长聂玉春在北京会见了中国数字文化集团总经理陈建祖,就双方开展全方位的资源合作进行了交流。


中国数字文化集团有限公司是总部设在北京的中央大型国有文化企业,由财政部代国务院履行出资人责任,与北京首都创业集团有限公司于2011年11月共同组建。其中,财政部出资比例51%,首创集团出资比例49%。中数集团的成立开创了中央文化单位引进战略投资者实行转企改制的先河,创造了央地合作共同推动文化资本流动和重组的成功范例。中国数字文化集团由中华人民共和国文化部作为其行政主管部门,是部属五大集团之一。集团拥有互联网出版、电子出版物出版、音像制品出版和电信与信息服务业务经营(ICP)多项许可资质。
中国数字文化集团是为数字文化企业提供解决方案的综合服务运营商,以服务数字文化企业为己任,以做数字文化产业的持续引领者为目标,打造具有持续商业模式创新能力的核心骨干文化企业。
中数集团将基于文化与科技、文化与园区、文化与金融三位一体的理念,实施差异化战略。开展战略合作,建立具有知识产权的文化资源的数据库,形成多维的文化推广和交易平台;建设和运营新型的文化产业示范园区,助推中小企业共同打造数字出版产业链及中小文化企业的生态体系;充分发挥国有资本的杠杆效应,打造投融资平台。
中国数字文化集团在承继全国文化系统资源,融合首创集团金融与地产经验的基础上,将以文化为核心,以科技为手段,以资本为纽带,致力于创意、创新、创造,促进产业融合,推动中国文化“走出去”,在实现经济效益的同时,不断创造社会价值。

中国信息产业商会常务副秘书长张安安、365bet直播_365bet欧洲足球赛_365betnet秘书长陈胜喜、中国数字文化集团巍等参加了会见。

责任编辑:王小龙
版权所有: 中国信息产业商会365bet直播_365bet欧洲足球赛_365betnet
技术支持:北京动感时空技术服务有限公司